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TIPOLOGIE DI ABBINAMENTO - Coggle Diagram
TIPOLOGIE DI ABBINAMENTO
degustazione
5 sensi
gusto 👅
assaporare attraverso la lingua 👅
papille gustative
udito 👂
fase di masticazione
olfatto 👃
odore
note odorose
tatto 🖐🏻
sensori nervosi
attraverso il cervello 🧠
vista 👀
aspetto
valorizzare il gusto
5 abbinamenti
tradizione
i piatti di quel luogo con i vini 🍷 di quel luogo
legame tra i piatti del territorio ai vini 🍷 locali
es.: ravioli 🥟 del plin con un nebbiolo d’Alba
stagionalità
estate ☀️
primi leggeri
vini bianchi freschi
primavera 🌺
autunno 🍂
inverno ❄️
piatti ricchi di grassi elaborati e strutturati
vini 🍷 rossi ed evoluti con una componente alcolica
similitudine
un piatto e un vino 🍷 con le stesse caratteristiche
dolce + dolce
psicologico
non si ha un equilibrio in bocca 👄
es.: una torta annunziale con uno spumante
contrapposizione
caratteristiche opposte
es.: grasso, effervescente