Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
DERIVATI DEL GRANO o FRUMENTO, SI DIVIDE IN:, I CHICCHI:, LA MACINAZIONE:,…
DERIVATI DEL GRANO o FRUMENTO
GRANO TENERO
LA
MACINAZIONE
PRODUCE LA
FARINA
- PULITO
DALLE SOSTANZE ESTRANEE (PAGLIA, TERRA, PIETRUZZE) E
- CONSERVATO NEI SILOS
- SECONDA PULITURA
VENGONO
TRASFORMATI
IN FARINA CON LA
MACINATURA
CON I
MULINI A CILINDRI
E' ESEGUITA CON LA
BURATTAMENTO O SETACCIATURA
= SEPARA LA FARINA DALLA CRUSCA TRAMITE IL
BURATTO
.
IL
BURATTO
= APPARECCHIO CON SETACCI A TAMBURO
IL PANE
IL CEREALE VIENE:
FARINE
PER LA
PANIFICAZIONE E PRODOTTI DA FORNO
IL PIU' IMPORTANTE
CEREALE
E IL PIU' DIFFUSO
IL SEME SI CHIAMA
CARIOSSIDE
SI DIVIDE IN:
GRANO DURO
SEMOLE
PASTE ALIMENTARI
I CHICCHI:
LA MACINAZIONE:
SI RICAVANO
SI RICAVANO
PER FARE