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VALUTAZIONE DEGLI ALMENTI, Soprattutto glucidi non strutturali, E.I = 100…
VALUTAZIONE DEGLI ALMENTI
Lipidi
Sostanze insolubili in acqua
Solubili nei comuni solvienti organici
Tenore lipidico
Calcolamento
Impiego di alcol etilico o petrolio
Sostanze grasse
Rapportate in percentuale
Peso campione
Estratto etereo
Grezzi
obbligatorio
valutati anche
Acidi organici
Steroidi
Vitamine liposolubili
Fibra grezza
Parte fibrosa e resistente dei tessuti vegetali
Rappresentata dall' insieme dei componenti della parete cellulare
Ceneri
Costituite dai sali minerali presenti nell' alimento
Determinate per incenerimento di un' aliquota di alimento in muffola a 550°C
Estrattivi inazotati
Costituito da tutte le sostanze presenti nell' alimento non dosate
Ricavati eseguendo la differenza
Soprattutto glucidi non strutturali
E.I = 100-(U+PG+FG+LG+C)