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TAGLI PER UNA BUONA CUCINA - Coggle Diagram
TAGLI PER UNA BUONA CUCINA
coscia e lombata
coscia
8 tagli
noce o noix 🌰
galinella o pesce 🐟
scamone
fiocco 🎀
girello o rotondino o magatello
fesa
stinco
infuori o sottofesa
lombata
3 tagli
filetto
testa
cuore
coda
sottofiletto
costata
busto o quarto industriale
4 parti
spalla
5 tagli
fesone di spalla
scaloppine
milanesi
copertina di spalla
osso della paletta
verso interno
copertina di spalla
verso l’esterno
rotondino di spalla
sottopaletta
fesone di spalla
finto filetto o fiorellino o filetto degli ebrei
muscolo di spalla
bollito
ossobuco
rotondino di spalla
sottopaletta o cappello del prete oppure arrosto della vena
brasato
verso l’esterno
pancia
5 tagli
biancostato
bollito
tasca
ultima parte della pancia
rollata
scaramella
piú alta della pancia
coste all’interno
piú grande del bincostato
usata per il bollito
punta di petto
bollito
continuazione del bincostato
verso la testa del bovino
molle di pancia
forma triangolare
brodi
fondi
trita
spezzatino
verso l’interno
petto
verso l’esterno
collo
4 tagli
brut e bun
arrosto
spezzatino
bolli senza osso
copertina di collo
trita
coppa di collo
3 fasci
2 esterni
trita
1 interno
arrosto
reale
spezzarino
fettine
arrosto
brasato
verso l’interno
quinto-quarto: le frastaglie
rosse
fegato
cuore 💓
polmoni 🫁
rognone (rene)
milza
lingua 👅
bianche
cervello 🧠
midollo spinale
animelle
ghiandole salivari
timo
pancreas
trippa
stomaco del bovino