Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
PIANTE ERBACEE - Coggle Diagram
PIANTE ERBACEE
-
-
CLASSIFICAZIONE
USO ANIMALE (foraggio)
Foraggi secchi: fieno, conservati in balle cilindriche o prismatiche conservate sotto tettoie all’aperto. Ogni balla pesa 3-4 q.
Mangimi: cereali macinati e crusca di frumento, sono conservati nel silo verticale.
Foraggi freschi: erba da prato, erba di trifoglio, mais verde, conservati compattandosi nel silo orizzontale delimitato da tre sponde
Pascolo: distesa erbosa utilizzata negli allevamenti biologici e nelle malghe di montagna per far brucare il bestiame nella bella stagione.
USO UMANO (alimentare)
Piante orticole: ortaggi, possono essere coltivati in ppieno campo in serra oppure protetti con tunnel non praticabili.
Leguminose da granella: faggio, pisello,, fava, lenticchia e soia, il frutto è un baccello che racchiude la granella.
Cereali: grano, riso, mais, orzo, avena, segale, miglio e sorgo
il frutto è una granella.
Piante da tubero: patate, la parte commestibile è costituita daòl tubero cioè la massa globosa ricca di amido che cresce sotto terra