Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
TOSSINFEZIONI ALIMENTARI, Ilaria Dagatti - Coggle Diagram
TOSSINFEZIONI ALIMENTARI
tossine già formate
batteri 🦠 vivi e vitali
clostridium perfrigens
spora termostabile
acque
suolo
intestino uomo 👨
animale 🦒
contaminazione
oro fecale
bocca
acqua 💦
attrezzi ⚒️ contaminanti
alimenti cotti
non consumati subito
cibi a rischio ⚠️
carni cotte
arrotolate
sughi
cibi cotti
piani di lavoro
utensili 🥄
non ben puliti
incubazione
da 6 a 24 ore
manifesta
coliche addominali
diarrea
nausea 🤢
bacillus cereus
cibi a rischio ⚠️
acqua
bassa acidità
amido
alimenti
polpette
zuppe di verdure
carne macinata
derivati del latte
budini
microorganismo ubiquitario
contaminazione
temperature
tra +5° C e i + 55°C
incubazione
tra 8 e 24 ore
dopo la cottura
diarrea acuta
tra 8 e 48 ore
Ilaria Dagatti