Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Le soluzioni basiche e le soluzioni acide, i carboidrati, L e priorità…
-
i carboidrati
-
-
-
i polisaccaridi sono polimeri di grande dimensione costituiti da centinaia di monosaccaridi uniti da legami glicosidici. quelli più diffusi sono
l'amido: comprende una famiglia di molecole molto grandi e ramificate che si accumulano nelle cellule sotto forma di granuli
il glicogeno: ha una struttura simile all'amido e svolge la funzione di deposito di energia nel fegato e nei muscoli degli animali
la cellulosa: è un polisaccaride del glucosio, le molecole sono meno ramificate e si uniscono mediante legami a idrogeno formando fibre lunghe e sottili
la chitina: è un polisaccaride formato da acetilglucosammina, è il principale polisaccaride presente nell'esoscheletro degli insetti e in molti crostacei
disaccaridi, oligosaccaridi e polisaccaridi derivano tutti da monosaccaridi che si sono uniti attraverso legami covalenti detti legami legami glicosidici
-
-