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MALATTIE A TRASMISSIONE ALIMENTARE - Coggle Diagram
MALATTIE A TRASMISSIONE ALIMENTARE
Veicolate dai batteri
3 categorie
Infezioni alimentari
Alimenti contaminati
Microorganismi patogeni vivi e vitali
Manifestazione di
Gastroenterite
Stomaco
Intestino tenue
Latte
Alimenti vegetali
Carne
Pollo
Tacchino
SALMONELLOSI
Incubazione tra 12 e 36 ore
Dolori addominali, nausea, diarrea
Uova crude
LISTERIOSI
Sintomi variabile
Incubazione 70 g
Aborto
Basse temperature
Intossicazione alimentare
Ingestione di tossine
Tossinfezioni alimentari
Contaminazione
Tossine preformate
Microrganismi
Dose infestante minima
Microorganismi per creare la malattia
Virulenza
condizioni di salute
Età
PORTATORE SANO
Trasmette la malattia
In salute
Periodo di incubazione
Tra ingestione
Manifestazione sintomi
Prevenzione
OSA
Lavare le mani
Distinzione fra i piani di lavoro
Conservazione
Evitare il latte crudo
Lavare accuratamente frutta e verdura
Cuocere a fondo
Acqua potabile
Pulire gli utensili
Disinfettare le celle frigorifere
Preparare e consumare in minor tempo
Alimenti cotti e mantenere a 65C°
Raffreddamento veloce