Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
EDUCAZIONE CIVICA (alimentazione) - Coggle Diagram
EDUCAZIONE CIVICA (alimentazione)
Ipoalimentazione: quando una persona si nutre poco per colpa del territorio.
Iperalimentazione: quando una persona si nutre troppo e in continuazione
Sperequazione:
Non c'è un'omogenea distribuzione del cibo
dipende dai diversi territorio
bisogna garantire alla generazioni future una sperequazione omogenea
Insostenibilità alimentari
:
uso razionale dell'energia termica: il frigo abitato con media quantità di cibo e forno ventilato o statico
uso razionale dell'acqua: usata con raziocinio e senza inutili sprechi
limitare l'uso dell'impianto di riscaldamento: coprirsi a casa e sprecare meno CO2
uso razionale della luce: usare la luce a led al posto delle lampadine incandescenti
cosa indossare per salvaguardare il pianeta: evitare la lana e indossare il cotone
limitare l'uso della plastica: non usare la plastica usa principalmente il legno per sostituirlo però fa che ne sostituisca un altro piantato
orto ecosostenibile: creare un piccolo orto in casa proprio nel giardinetto o in terrazza
limitare l'uso dei veicoli a motore: sostituiscili con biciclette o vai a piedi
ridurre i terreni adibiti a coltivazioni di tabacco: smettere di fumare per diminuire le coltivazioni di tabacco
Sostenibilità alimentari
:
cambiamento dell'uso del suolo: quando sia l'agricoltura che l'allevamento sono intensive quindi si fa la deforestazione per i terreni
elevato consumo di acqua dolce: irrigazioni e l'uso degli erbicidi e insetticidi
alterazione dei cicli biogeochimici: l'uso dei fertilizzanti, del concime
cambiamento climatico: per colpa dei gas terra (effetto serra)
Perdita di biodiversità: per esempio dopo un paio di anni si dovrebbe cambiare la sostanza coltivata in quel campo così non si perdono le sostanze
impronte ecologica: indicatore di valore/parametro
per vedere quanto sprechiamo (abbiamo bisogno del 75% di terra in più)