Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I CARBOIDRATI E I GRASSI - Coggle Diagram
I CARBOIDRATI E I GRASSI
-
quando molte molecole di monosaccaridi si legano tra loro si forma un POLISACCARIDE. La CELLULOSA e il GLICOGENO sono polisaccaridi
i grassi(lipidi):
sono molecole formate da atomi di carbonio, idrogeno e ossigeno. Svolgono FUNZIONE ENERGETICA, proprio come gli zuccheri
-
sono anche sostanze plastiche: i FOSFOLIPIDI, sono i principali costituenti delle membrane cellulari e delle cellule che formano il tessuto nervoso
-
gli esperti di alimentazione consigliano di limitare il consumo di grassi pk questi possono depositarsi sulla parete dei vasi sanguigni
i GRASSI INSATURI
sono di origine vegetale e sono caratterizzati da almeno un doppio legame tra gli atomi, si presentano sotto forma di oli
sono preferibili rispetto ai grassi saturi ma con il calore possono subire processi di ossidazione e produrre sostanze tossiche. Per evitare questo problema devono essere utilizzati una solo volta e poi smaltiti come oli esausti.
I grassi insaturi sono contenenti nell'olio di oliva, negli oli di semi, nell'olio di pesce e nella margarina