Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
PRODUZIONE PANE E PASTA - Coggle Diagram
PRODUZIONE PANE E PASTA
Produzione della pasta secca
1.Impasto
2.Gramolatura
3.Trafilatura
4.Taglio
5.Essiccazione
La pasta entra in un'
essiccatoio
per
24-56 ore
6.Raffreddamento
7.Stagionatura
La pasta è messa a
stagionare
per un periodo specifico di
tempo
La
pasta
viene raffreddata dopo l'
essiccazione
I lunghi
fogli
di pasta vengono tagliati in pezzi più piccoli e della forma voluta
L'impasto viene
trafilato
con dei
dischi
particolari
L'impasto viene
rimescolato
lentamente per rendere l'impasto
elastico
e
omogeneo
Formazione del
reticolo
di
glutine
Si
impastano
gli
ingredienti
Semola di grano duro, acqua
Produzione del pane (panificazione)
1.Impasto
2.Lievitazione
3. Foggiatura
4. Seconda lievitazione
5.Cottura
Il pane è cotto a 220° c e grazie a questa diventa gustoso e digeribile
6.Raffreddamento
Il pane viene raffreddato, diventando più digeribile e friabile
Dopo aver dato la forma desiderata, il pane viene fattto riposare, in tale modo avviene la seconda lievitazione
Al pane viene data la forma e la grandezza voluta
Dall'amido ottengo zuccheri semplici e CO2 e il pane 🥖 è messo in a lievitare in stanze asciutte con le temperatura di 20°
Si impastano gli ingredienti
Farina, acqua, lievito e sale (opzionale)