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i carboidrati, vitamine e sali, i grassi - Coggle Diagram
i carboidrati
~monosaccaridi - comprendono il glucosio, il fruttosio e il galattosio
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molti polisaccaridi presenti nei vegetali, come la cellulosa, non sono digeribili per il nostro apparato digerente.Queste sostanze sono chiamate fibre
vitamine e sali
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per il buon funzionamento del nostro organismo dobbiamo assumere almeno 100 mg al giorno di alcuni sali minerali detti macroelementi
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~vitamine idrosolubili-si sciolgono in acqua e non si accumulano nel nostro organismo es: Vitamina C
~vitamine liposolubili- si sciolgono nei grassi e si possono accumulare nell’organismo quindi sono necessarie in quantità inferiori
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i grassi
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polinsaturi
usati per il cuore, per il cervello e per la vista
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~grassi di origine animale- chiamati saturi sono generalmente solidi
~grassi di origine vegetale- chiamati insaturi sono generalmente liquidi
devono essere sempre presenti nella nostra dieta ma in piccole quantità. devono essere di tipo insaturo o polimsaturo. infatti molti alimenti di origine animale contengono il colesterolo