Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CONTAMINANTI BIOLOGICI: INFESTANTI E FATTORI DI CRESCITA MICROBICA, Ilaria…
CONTAMINANTI BIOLOGICI: INFESTANTI E FATTORI DI CRESCITA MICROBICA
contaminanti biologici
malattie a trasmissione alimentare (MTA)
origine zoonotica
trasmissione da animali
prodotti da origine animale
esseri viventi
vivere
moltiplicarsi
rischio diretto
salute
classificazione
contaminanti visibili
infestanti
topi
insetti
volatili
contaminanti invisibili
microrganismi
microbi
come avvengono le contaminazioni biologiche
si divide in due
primaria
origine
animali infetti
portatori sani
microrganismi
guscio delle uova
vongole
alimenti di origine vegetale
secondaria
stoccaggio
conservazione
lavorazione
tipologie di contaminazione
indiretta
germi patogeni
oggetti
veicoli
esseri viventi
vettori
crociata
passaggio di microbi patogeni
indiretti
mani dell’uso
attrezzature
untensili
diretta
contatto diretto
uomo
animale
infestanti
contaminanti visibili
escrementi
materiale di nidificazione
danni agli imballaggi
resti
sono:
roditori
topi
ratti
malattie
portano
leptospirosi
malattia di Lyne
salmonellosi
toxoplasmosi
febbre da morso di ratto
insetti scriscianti
scarafaggi
blatte
vivono di notte, patiscono la luce
blatta fuochista
blatta americana
blatta comune
formiche
volatili
piccioni
tortore
passere
storno
insetti volanti
zanzare
vespe
mosche
altri infestanti
ditteri
mosca
moscone azzurro
moscerino della frutta
100 tipi di agenti patogeni
batteri
vermi infestanti
funghi
moscone verde della carne
altri insetti
zanzara
vespa
pulce
formica
acaro
coleotteri
caouccino dei cereali
tribolo
punteruolo del grano
capuccino del riso
cereali
lepidotteri
larve
tignola del riso
tignola fasciata del grano
piccole farfalle
farine
cereali
derivati
Ilaria Dagatti