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olive - Coggle Diagram
olive
difetti durante l'estrazione
metallico
scarsa manutenzione del ferro
cotto
per prolungato trattamento a temperatura ambiente
fiscolo
dovuto all'impiego di fiscoli con residui di pasta
di acqua di vegetazione
all'insufficienza allontanamento dell'acqua
difetto di morchia
se l'olio ancora non filtrato viene mantenuto a una temperatura superiore a di 20°
difetto di rancido
frangitura o macinazione
pasta di olive
fuoriuscita olio e cellule oleifere della polpa
il nocciolo non deve essere ridotto in troppe particelle
le gocce di olio non devono essere troppo ridotte
la polpa deve essere ben tritata
gramolatura
rompere l'emulsione di acqua e olio
30 giri al minuto temperature non superiori ai 28/30 c
estrazione a freddo la temperatura non deve superare i 27° è allunga il ciclo
estrazione del mosto oleoso
distribuzione pasta olive sui fiscoli
estrazione
per pressione
centrifuga 30°
estrazione filtrazione selettiva
conservazione
spazzi aerati e sotto a 15°
vetro
acciaio inox
4/6 mesi di maturazione
olio di oliva
spremitura meccanica
olio di oliva di vergine
olio di origine vergine lampante
olio di oliva extra vergine
oli raffinati, oli vergini lampanti
olio di oliva raffinato
olio di oliva
olio di sansa
olio di sansa di oliva raffinato
olio di sansa di oliva greggio
olio di sa
lavorate
conservate 10c°
separazione olio
olio grezzo
acqua di vegetazione
filtrazione
centrifuga
trasporto
cassette di plastica basse
irrancidimento ossidativo