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I BATTERI🧫, Ilaria Dagatti - Coggle Diagram
I BATTERI🧫
norme igieniche per la prevenzione delle malattie di origine batterica
buona produzione
igiene
prevenzione
operatori del settore alimentare
evitare manipolazione
effetto
infiammazione
foruncoli
lesioni cutanee
principali pratiche igienico-sanitarie
ristorativo
mani 🖐🏻
piani di lavoro
lavaggio
conservazione
conservare
alimenti:
cotti
crudi
temperature idonee
evitare
latte crudo🥛
formaggi 🧀
cuocere
+75
lavare frutta 🍑 e verdura🍆
non
cotte
sbucciare
acqua potabile 💧
superfici
utensili 🥄
celle frigorifere
disinfettare
più breve tempo possibile
preparare
alimenti
consumare
carne🥩
cotte
consumo
temperatura
tra 0 e 4 gradi
consumare fredde
riscardare
portatori sani e periodo di incubazione
periodo di incubazione
sintomi
da poche ore a 15 giorni
portatore sano
diffonde
malattia
trasmette
malattie a trasmissione alimentare di origine batterica
MTA
intossicazioni alimentari
tossine
tossinfezioni alimentari
tossine preformate
microrganismi vivi
infezione alimentare
microrganismi patogeni
vivi
vitali
dossier scientifico
Linee Guida per una sana alimentazione
dose infettante minima
parametro
virulenza
età
condizione di salute
Ilaria Dagatti