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il caffe - Coggle Diagram
il caffe
tipologie di bar
Bar di ristorante
Bar gelateria
Snack bar
Bar pasticceria
Bar del night
Caffè concerto
bar di discoteca
Birreria e pub
aperitiv bar
Bar di spiaggia
Lounge bar
Whisky/grappa/rum-teca
ar d’albergo
Video bar
american bar
Milk bar
Bar Caffe
classico bar
Wine bar
Per un ottimo caffe?
Regola 4
fare il purge
Regola 5
Pulire e asciugare il filtro
Regola 3
Macinare il caffe al momento del estrazione
Regola 6
dosare e distribuire bene il caffe macinato
Regola 2
una corretta pulizia delle attrezzature
Regola 7
pressarlo bene
Regola 1
Scegliere un buon caffè
Regola 8
Agganciare il portafiltro e far partire subito l’estrazione
Regole 9
controllare il time della estrazione
Regole 10
servire subito il cliente
Difetto del caffe
sottoestratto
espresso in qui non sono stati estratti tutte le caratteristiche organolettiche
Cause
povero di aromi
acquoso
sovraestratto
espresso in qui sono stati estratti troppi elementi
Cause
forte di aroma bruciato
Corposo dal sapore intenso
secondi di estrazione?
25
normale
35
lungo
20
ristretto
Brigata Bar
barista
si occupa specialmente di caffetteria analcolici e aperitivi semplici
Cameriere
si occupa di portare i piatti nei tavoli e deve avere una ottima conoscenza
secondo barman
in grado di sostituire il primo barman
BarTender
Barman che pero utilizza tecniche di filar bartending
Primo Barman
Curare Area del banco
barmanager
massima esperienza di gestione dei locali
Capo Barman
responsabile reparto
barchef
barman di ultima generazione che sanno preparare cocktail insoliti
Divisa
senza una ottima divisa si fa una brutta impressione
Sempre Molta riservatezza tattoo scoperti e bella presenza
macchina del espresso
Un esempio di divisa
-scarpe nere
-calze nere
-panalone nero
-camicia bianca
-papilon nero
-spencer bordeaux
attrezzatura per la caffetteria
Tramogia
Macine
Dosatore
Pressino
cosa ha la macchina del espresso
filtri
guarnizione
Doccette