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ALIMENTAZIONE - Coggle Diagram
ALIMENTAZIONE
LA
FIBRA ALIMENTARE
HA FUNZIONE
REGOLATRICE
LA
QUANTITA' CONSIGLIATA E
':
25 g AL GIORNO
I
DOLCI
HANNO:
FUNZIONE PREVALENTEMENTE ENERGETICA
IL CONTENUTO DI
PROTEINE
NEL CORPO UMANO E'
DEL
18%
LA FUNZIONE
PLASTICA
E' SVOLTA
PREVALENTEMENTE
DALLE
PROTEINE
CHE SI TROVANO
NELLE
UOVA
NELLA CARNE
GLI
ALIMENTI
CHE POSSIAMO MANGIARE
PIU' FREQUENTEMENTE
DANNEGGIANO
DI MENO L'AMBIENTE
ALIMENTO ACCESSORIO
ACETO
ALIMENTO RICCO DI FIBRA:
CECI
VALORE
DELL'
IMC =
PESO CORPOREO/ALTEZZA AL QUADRATO
GLI ALIMENTI CON
FUNZIONE ENERGETICA
CONTENGONO SOPRATTUTTO
GLUCIDI
FARE
LA PRIMA COLAZIONE
E'
IMPORTANTE
PER TUTTI GLI INDIVIDUI
A TUTTE LE ETA'
IL
CONDIMENTO
DI
USO QUOTIDIANO CONSIGLIATO
E'
L'
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
DAL PUNTO DI VISTA NUTRIZIONALE I
LEGUMI
POSSONO SOSTITUIRE LA
CARNE
INFATTI I
LEGUMI
ERANO CONSIDERATI: LA
CARNE DEI POVERI
IL
FABBISOGNO DI ACQUA (IDRICO) GIORNALIERO E':
DUE LITRI PER LA DONNA
E
DUE LITRI E MEZZO PER L UOMO