Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Progetto “Mani in pasta” Prevede la produzione di…
Progetto “Mani in pasta” Prevede la produzione di alimenti ad es. biscotti, marmellate e semplici manufatti: scatoline
È motivante perché:
Promuove una socializzazione dinamica ( fuori dai banchi di scuola)
Compensa le difficoltà relazionali
Si tocca con mano il prodotto ( successo personale)
Favorisce l’integrazione
È alternativo perché:
Offre agli studenti attività laboratoriali volte a costruire competenze trasversali alle discipline
È interdisciplinare perché si collega con:
GEOGRAFIA
Ricette di piatti regionali
SCIENZE
Studio dei diversi materiali
Trasformazioni dei materiali
MATEMATICA
Sviluppo del pensiero logico attraverso:
Osservazioni dirette
Costruzione di grafici di flusso
Situazioni problematiche che prevedono:
Calcoli
Conoscenza e uso del S.M.D.
TECNOLOGIA
Uso di strumenti
Produzione di manufatti
ITALIANO (potenziamento/riflessione linguistica)
Stesura del testo resoconto
Struttura del testo regolativo
È inclusivo perché:
Ogni partecipante ha un ruolo attivo e ne viene rispettato il livello prossimale
L’insegnante ha il ruolo di coordinatore e osservatore
Prevede attività in gruppo che stimolano il problem solving
Promuove la socializzazione e la collaborazione