Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
IN BASE ALLA LORO
ORIGINE
FUNGINA
(I FUNGHI, COME GLI CHAMPIGNON)
ANIMALE
(ESEMPIO: PESCE, CARNE)
VEGETALE
(ESEMPIO: PASTA, LEGUMI, FRUTTA SECCA)
MINERALE
(ACQUA E SALE)
IN BASE ALLA
FUNZIONE
FUNZIONE ENERGETICA:
ESEMPIO:
LA PASTA
CONTIENE ZUCCHERI CHE RILASCIA SUBITO NEL SANGUE
FUNZIONE
PROTETTRICE O REGOLATRICE
: ESEMPIO
LE VITAMINE
CHE SUPPORTANO I PROCESSI DEL NOSTRO ORGANISMO
FUNZIONE ACCESSORIA
: SONO GLI ALIMENTI NON NECESSARI. AD ESEMPIO
IL CAFFE'
IN BASE ALLA
LAVORAZIONE
FRESCHI
CONSERVATI
TRASFORMATI
IN BASE ALL'
APPORTO NUTRIZIONALE
GRUPPO 5
: GRASSI E OLI
GRUPPO 4
: CARNE, PESCE, UOVA
GRUPPO 3
: LATTE E DERIVATI
GRUPPO 2
: FRUTTA, ORTAGGI, LEGUMI
GRUPPO 1
: CEREALI