Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
GLI ALIMENTI - Coggle Diagram
GLI ALIMENTI
che cosa sono
SONO I PRODOTTI DI AGRICOLTURA, ALLEVAMENTI, PESCA E ACQUACOLTURA.
CEREALI
Piante erbacee. Il frutto è la cariosside (crusca, endosperma, germe). Più comuni: frumento, riso, mais, orzo, farro.
-
LATTE
-
LATTE CRUDO sottoposto a
filtraggio, raffreddamento, trasporto, scrematura, pastorizzazione (latte fresco) o sterilizzazione (latte UHT)
derivati
-
FORMAGGI
coagulazione della caseina. Aggiunta del caglio. Salatura, cottura, stagionatura, erborinatura della cagliata
A PASTA MOLLE, SEMIDURA O DURA
CARNE
Rossa, bianca o selvaggina
lavorata nei MATTATOI
macellazione, pezzatura, frollatura
derivati
SALUMI, CARNE IN SCATOLA, DADI/ESTRATTI
-
PESCE
-
Pesci di mare, pesci di acqua dolce, molluschi e crostacei
-
UOVA
Prodotto degli allevamenti di pollame. Uova di gallina. Uovo ha guscio, albume e tuorlo
ETICHETTA
Tipologia allevamento, paese, comune e provincia di produzione, codice allevamento, data di scadenza
ORTAGGI, FRUTTA E LEGUMI
-
FRUTTA
derivati
CONFETTURE, MARMELLATE, SUCCHI DI FRUTTA
LEGUMI
derivati
CONSERVE (in liquido di governo con acqua, aceto e sale)
-
OLI VEGETALI
-
-
SEMI OLEOSI
pulizia, lavaggio, essiccazione, sgusciatura, macinazione, pressatura, rettifica
-
-