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LA QUALITÀ DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
LA QUALITÀ DEGLI ALIMENTI
alimento
sostanza con principio nutritivo
commestibile
crudo
cotto
caratteristiche organolettiche
no sostanza nocive
qualità
caratteristiche intrinseca
UNI EN ISO
soddisfare le aspettative
nutrizionale
organolettica o sensoriale
igienico sanitaria
legale
estrinsica
origine e produzione
le certificazioni di qualità
tutelano
valorizzano
promuovono
garantiscono
origine
storia
tradizione
DOP
territorio, storia, fattore umano
IGP
fattore geografico
almeno uno stadio 🏟 della produzione, trasformazione e elaborazione
STG
25 anni produzione
mozzarella
pizza 🍕 napoletana
amatriciana
vincisgrassi alla maceratese
PAT
prodotti agroalimentari tradizionali
produzione tradizionale
carattere regionale
assegnati da: ministero delle politiche agricole
DE.CO
denominazione comunale
cunese
Roma
prodotto biologico
non si usano OGM
percentuale consentita minore 0.9%
si rispetta la terra
pratiche di coltivazione meccaniche o biologiche
ingredienti da agricoltura bio 95%
logo: euro foglia 🍃
vecchio logo- cerchio 12 stelle
slow food
creata a Bra 1986
cibo 🍱 buono, pulito e giusto
Arcigola
a Parigi
1989
slow food
1996
Arca del Gusto
3 more items...
salone del gusto torinese