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CONSERVAZIONE ALIMENTI - Coggle Diagram
CONSERVAZIONE ALIMENTI
metodi fisici
ALTE TEMPERATURE
pastorizzazione
procedimento per la conservazione di alimenti liquidi e consiste nel portare rapidamente le sostanza tra 60°C e 80°C
sterilizzazione
Per sterilizzazione si intende il risultato finale di procedimenti fisici e/o chimici che hanno come obiettivo la distruzione di ogni microrganismo vivente.
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BASSE TEMPERATURE
surgelazione
Processo che permette di ottenere prodotti le cui caratteristiche nutrizionali restano invariate, sottoponendo l'alimento a temperature inferiori ai -18°C
congelazione
È un sistema di conservazione che ricorre all'utilizzo del “freddo sottozero”, e può essere di tipo domestico o industriale.
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i CONSERVANTI sono tra E200 e E299. E200 acido sorbico - E201 fino a E203 sorbato di sodio, potasso e calcio - E260 acido acetico - E261 fino a E263 acebato di potassio e acebato di potassio - E270 acido lattico- E290 anidride carbonica
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