COME PREPARARLA
Prima di tutto con l’aiuto di un mixer tritate 90 gr di mandorle con lo zucchero, fino ad ottenere una farina polverizzata. ma attenzione a non prolungare troppo, altrimenti le mandorle tireranno fuori l’olio. Unite la farina di mandorle alla farina bianca e gialla, mescolate insieme, aggiungete vaniglia, limone finemente grattugiato, sale, mescolate insieme. Infine il tuorlo e il burro freddo a pezzettini e iniziate a sbriciolare con le mani per creare un composto sabbioso a briciole grosse. Unite i 10 gr di mandorle intere, sbriciolare l'impasto con le mani sbrisolona, mescolate insieme, disponete il composto in una teglia bassa, sbriciolate la superficie, cospargete di zucchero e aggiungete le mandorle per decorazione, leggermente incastonate nella sbrisolona, cuocere in forno statico ben caldo, nella parte media del forno a 180° per circa 20 minuti poi abbassate a 160° e completate la cottura per ancora 15 minuti fino a doratura della superficie. Gli ultimi 5 minuti, adagiate sul fondo del forno per avere una base croccantina. Se volete una Sbrisolona molto biscottata prolungate la cottura sul fondo del forno per circa 5 – 6 minuti. Se invece la preferite che si tagli la fetta, toglietela prima. Coprite con un foglio di alluminio se vedete che si brunisce! Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di gustarla