Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
PESCA - Coggle Diagram
PESCA
metodi di pesca
reti da posta
palangari
reti a circuizione (a chiusura)
nasse
reti a strascico
classificazione dei prodotti della pesca
pesci d'acqua dolce
trota (la + comune), lucci, tinche, carpe, cavedani
hanno un uso locale
molluschi
consumati: polpi, totani, seppie, calamari
con conchiglia: ostriche, vongole
allevati in zone lagunari, mentre la pesca viene fatta sui fondali sabbiosi con draghe idrauliche
pesci di mare
maggiore importanza commerciale e industriale
pesce azzurro
alici, sardine, aringhe, tonni, sgombri, pesce spada
più pregiate
orate, branzini, sogliole, dentici
merluzzo
crostacei
aragoste, gamberi, gamberetti, scampi
acquacoltura
non ancora sostenibile dal punto di vista ambientale
una volta forma estensiva
adesso forma intensiva
maricoltura: grandi gabbie galleggianti ancorate al fondo marino
offshore
inshore