Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL FRIGORIFERO e METODI DI CONSERVAZIONE CON I CALORE e METODI CHE…
IL FRIGORIFERO e METODI DI CONSERVAZIONE CON I CALORE e METODI CHE RIMUOVONO L'ACQUA
il frigo è un mobile di dimensioni variabili
termicamente isolato
raffreddato da una macchina frigorifera
-8°
limite a cui i batteri muoiono e non si possono riprodurre
il frigo è composto da
vano frigorifero
distribuzione freddo (tra 2°e 10°)
comparto refrigerante
-24°
compressore
azionato da un motore elettrico, è una pompa
condensatore
scambiatore di calore
termostato
valvola di regolazione
evaporatore
si trova nella parte alta
metodi di conservazione che utilizzano il calore
pastorizzazione=si usa per i liquidi (60°-70°)
sterilizzazione=si usa per gli oggetti (100°)
metodi che rimuovono l'acqua
essicamento=pesce,carne,frutta e ortaggi in forni o al sole
liofilizzazione= da -25° e -40, poi riscaldati sottovuoto in condensatori