Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
GLICOLISI, la fase di pigiatura porta alla formazione del mosto che…
GLICOLISI
insieme di reazioni
trasforma il glucosio in
2 molecole di piruvato
entra nella fermentazione
FERMENTAZIONE
processo anaerobico
converte il piruvato in alcol etilico
2 fasi
FASE 2:
ossidoriduzione
enzima:
alcol deidrogenasi
converte acetaldeide in alcol etilico
NADH si ossida a NAD+
FASE 1:
decarbossilazione
enzima:
piruvato decarbossilasi
converte il piruvato in acetaldeide
eliminazione CO2
bilancio netto:
reagenti: 2 PIRUVATO + 2 NADH
prodotti: 2 ALCOL ETILICO + 2 NAD+ +2 CO
bilancio netto:
reagenti: GLUCOSIO + 2 NAD+ + 2 ADP
prodotti: 2 PIRUVATO + 2 NADH + 2 ATP
la fase di pigiatura porta alla formazione del mosto che contiene zuccheri
glucosio
entra nella glicolisi
fruttosio