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EDUCAZIONE ALIMENTARE, frutta, riso, carni bianche, carni rosse - Coggle…
EDUCAZIONE ALIMENTARE
GRUPPI ALIMENTARI
proteine animali
latticini
cereali
tuberi
proteine vegetali
grassi
vitamina a
vitamina c
ogni settimana bisogna mangiare alimenti di tutti i sette gruppi
LE QUANTITA'
COLAZIONE 25%
PRANZO 40%
MERENDA 5%
CENA 30%
maschi devono mangiare
2500/2800 kcal
femmine devono mangiare
2250/2500 kcal
CORPO UMANO
acqua (65%)
idrata e pulisce
proteine (16%)
servono per costruire
grassi (13%)
energia
sali minerali (5%)
regolano e proteggono
zuccheri (1%)
energia
CIBI
ENERGETICI
carboidrati
semplici
complessi
grassi
COSTRUTTORI
proteine animali
carni
uova
latticini
proteine vegetali
legumi
REGOLATIVI E PROTETTIVI
fibre
verdura
legumi
frutta secca
semi
vitamine
frutta
BISOGNA MANGIARE
60% carboidrati
25% grassi
15% proteine
NO SOSTANZE TOSSICHE
si trovano nei cibi industriali
sono
conservanti
additivi
conservanti
addensanti
NO MUFFE
si trovano nell'aria
NO TROPPI ZUCCHERI
PIRAMIDE ALIMENTARE
frutta
acqua
verdura
più volte al giorno
riso
semi
pane
pasta
frutta secca
cereali
da 2 a 4 volte a settimana
carni bianche
formaggi
pesce
legumi
uova
tuberi
1 volta a settimana
carni rosse
salumi
patatine fritte
pizza
bibite
dolci
meno che puoi