Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'Industria alimentare in Italia - Coggle Diagram
L'Industria alimentare in Italia
Costituisce il secondo settore manifatturiero del paese dopo quello meccanico
Mezzo milione di addetti
Indotto di 2 milioni di euro
Il 20% dei prodotti è destinato all'esportazione
Record di DOP E IGP
è quell'industria che trasforma i prodotti alimentari per renderli adatti al consumo
Li trasforma attraverso processi industriali
Differenza rispetto all'impresa agricola o zootecnica che produce artigianalmente prodotti alimentari
Industrie di prima trasformazione
Industrie di seconda trasformazione
Industrie di terza trasformazione
Piatti pronti, surgelati
I. Dolciaria, I.pastaia, birre, liquori e bevande analcoliche
I.olearia, I.molitoria, I. Saccarifera, I.vinicola, I. lattiero casearia, I. dei salumi
Industria estrattiva
Produzione di farine dai cereali, zucchero, olio
Industria fermentativa
Produzione del vino, formaggi e Yogurt
Industria conserviera
Prodotti a lunga conservazione
Congelamento, cottura, pastorizzazione
Problema della sostenibità
Inquinamento e perdita delle biodiversità
Consumo di acqua, suolo, perdita della biodiversità