Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
torta tenerina🥧🎂🍰, ingredienti:, ingredienti per la decorazione: -…
torta tenerina
🥧🎂🍰
foto
ingredienti
passaggi
Per preparare la torta tenerina iniziate a tritare finemente il cioccolato
poi trasferitelo in una bastardella posta in un tegame con acqua (possibilmente l'acqua non dovrebbe venire a contatto con il fondo della bastardella o pentolino in cui avete versato il cioccolato) e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo
Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, ma non eccessivamente caldo unite il burro a pezzetti e lasciate sciogliere anche questo continuando a mescolare
Poiché l’esatta temperatura di fusione del cioccolato è intorno ai 50°, il burro va aggiunto solo quando il cioccolato è sciolto, facendo in modo che non superi il suo punto di fusione (che è di circa 32°), ed evitando quindi che si separi. Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, mescolandolo di tanto in tanto, e nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti e capienti. A questo punto aggiungete a questi ultimi metà dello zucchero
e montateli fino ad ottenere un composto fermo e spumoso Tenete da parte gli albumi montati a neve e versate nei tuorli la parte restante di zucchero
poi montate il tutto a velocità moderata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
A questo punto con le fruste ancora in azione versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido
e continuate a sbattere fino a che non otterrete un composto uniforme
1 more item...
passaggi in video e foto
https://youtu.be/vTW8diBjP54
video
passaggi con foto
ingredienti:
🍫Cioccolato fondente 200 g
🧈Burro 100 g
🥚🥚🥚🥚Uova medie 4
🍦Zucchero 150 g
🥖Farina 00 50 g
ingredienti per la decorazione:
🎂Zucchero a velo q.b.