Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE BUONE E LE CATTIVE ABITUDINI - Coggle Diagram
LE BUONE E LE CATTIVE ABITUDINI
CATTIVE ABITUDINI
NON BERE ACQUA O BIBITE ZUCCHERATE
i medici raccomandano di bere 2 litri di acqua al giorno
LA SPESA QUANDO SI E' AFFAMATI
bisogna evitare di fare la spesa quando si è affamati
MANGIARE MALE
ovvero quando mangiamo alimenti senza sosta
SGARRARE NEL CORSO DELLA GIORNATA
uno degli errori più grandi che si può commettere durante la giornata,è mangiare fuori dai pasti
Mangiare solo quando ne hai davvero bisogno
capita spesso di non rendersi conto che la fame che sentiamo è una fame psicologica, legata ad altri fattori
Darsi regole meno rigide e scegliere l’equilibrio
Partiamo da un presupposto: le abitudini alimentari che fanno parte della nostra dieta quotidiana devono essere flessibili e tarate sulle nostre esigenze personali
Meno zuccheri
Ridurre il consumo di zuccheri nell’alimentazione quotidiana è una delle abitudini alimentari suggerita dall’OMS, che suggerisce ad adulti e bambini di ridurre l’assunzione di zuccheri semplici (monosaccaridi e disaccaridi) durante tutto il corso della propria vita, consigliando di tenere sotto il 10% l’apporto energetico giornaliero derivante dallo zucchero.
MANGIARE PIU' FRUTTA E VERDURA
Mangiare ogni giorno frutta e verdura – almeno 5 porzioni ogni giorno come consiglia l’Organizzazione Mondiale della Sanità
CUCINARE PIU' SPESSO
Cucinare i tuoi piatti da sola ti permette di variare la scelta degli alimenti e del modo di proporli