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UOVA LA CONSERVAZIONE - Coggle Diagram
UOVA
LA CONSERVAZIONE
vendita
non devono essere refrigerate
per evitare sbalzi chimici
può dare a luogo UMIDITÀ E CONDENSA
Favoriscono la penetrazione dei patogeni all'interno dell'uovo
a casa
conservarle in frigorifero
estrarre le uova dal frigorifero solo poco prima l'utilizzo
tenere a bassa temperatura
Frena la prolificazione batterica
Pulire il guscio solo se è sporco
mettere le uova sul ripiano intermedio del frigo
devono rimanere nella loro confezione
evitando di:
danneggiare
o che vanno a contatto con altri alimenti
Non consumare dopo la data di scadenza e scartarle
Valutazione della freschezza
immergere: un uovo in una brocca (all'interno 25gr di sale e 1lt acqua)
se è fresco di depositerà sul fondo
se l'uovo è vecchio si depositerà galleggiando in superficie
se invece l'uovo non è freddo galleggerà sulla sommità dell'acqua e senza raggiungere la superficie
Valutare la consistenza albume e tuorlo dopo l'aperta
uovo fresco con albume e tuorlo stratificato
il colore del tuorlo non indica la freschezza
Misurazione camera d'aria all'interno dell'uovo
uovo appena deposto. Uovo fresco < 3/6 mm
tra i 4 e i 6 mm sono di categoria A
se è inferiore ai 4 mm avremmo uova di categoria A extra fresche
mentre sopra ai 6 mm sono considerate uova fresche