Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'APPARATO DIGERENTE, LO STOMACO, DOVE INIZIA TUTTO
LA BOCCA, LA…
L'APPARATO DIGERENTE
COS'È?
L'apparato digerente è la digestione degli alimenti che vengono triturati, sminuzzati e scomposti chimicamente fino a essere ridotti in molecole abbastanza piccole da potter essere assortite dall'organismo
-
GLI ENZIMI
Gli enzimi sono particolari proteine che si trovano in tutti gli esseri viventi e hanno il compito di accelerare le reazioni chimiche necessarie alla vita
LO STOMACO
-
-
-
-
La cavità dello stomaco è rivestita di mucosa ricche di ghiandole gastriche che producono succo gastrico,acqua,acido cloridrico e pepsina
-
LA FARINGE E L'ESOFAGO
-
-
Quando il cibo viene ingoiato l'epiglottide interrompe la respirazione per un secondo in modo da non fare andare il cibo nel posto sbagliato ossia la parte della respirazione
-
INTESTINO TENUE
L'intestino tenue è un tubo che misura 7-9 m circa di lunghezza e 2,5 cm di diametro.
Si divide in tre parti
-
-
-
-
-
Nell'intestino tenue si completa la digestione, cioè la scomposizione chimica degli alimenti e avviene l'assorbimento di quasi tutte le sostanze nutritive.
INTESTINO CRASSO E ANO
Quando l'intestino tenue non riesce ad assorbire tutto ciò che mangiamo. Le sostanze non assorbite si raccolgono nell'intestino crasso che è formato da: cieco, colon e retto
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-