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GLI ALIMENTI - Coggle Diagram
GLI ALIMENTI
LA TECNOLOGIA
IL GRANO
Duro
SEMOLA
Tenero
FARINE
PANE
PASTA
1
2
0
00
Integrale
IL RISO
Integrale
Rosso
Venere
Bianco
ZUCCHERO
canna da zucchero
barbabietola da zucchero
OLIO
D' oliva
Vergine d' oliva
Extra vergine d' oliva
LATTE
fresco
UHT
yogurt
burro
formaggio
L' EDUCAZIONE
I PRINCIPI NUTRIENTI
I carboidrati o glucìdi
I grassi o lipìdi
Le proteine o protìdi
Le vitamine
Elementi minerali
Acqua
LA DIETA MEDITERRANEA
Legumi
Pane e pasta
Formaggi e derivati dal latte
Frutta e verdura
Olio d' oliva
Pesce
Aromi e spezie
LA CONSERVAZIONE
METODI FISICI
PER MEZZO DEL FREDDO
REFRIGERAZIONE
CONGELAMENTO
PER MEZZO DI CALORE
STERILIZZAZIONE
AFFUMICAMENTO
PASTORIZZAZIONE
PER RIMOZIONE DELL'ACQUA
LIOFILIZZAZIONE
CONCENTRAZIONE
ESSICAMENTO
METODI CHIMICI
NATURALI
Sale
Olio
Aceto
Zucchero
Alcol
ARTIFICIALI
Antimicrobici
Antiossidanti
Conservanti secondari
LE BEVANDE
ACQUA
Residuo fisso
Minimamente mineralizzate
(-/+ 500 mg/l)
Oligominerali
(50/500 mg/l)
Medio minerali
(501/1500 mg/l)
Ricche di minerali
(+1500 mg/l)
BIRRA
birre chiare
birre scure
VINO
colore
sapore
uso
NERVINE
camomilla
STIMOLANTI
caffè
tè
cioccolata
SUCCHI DI FRUTTA
da frutti a succo
fantasia
da frutti non a succo
gassose
LE ETICHETTE
ETICHETTA BIOLOGICA
CODICE A BARRE
PRIME 2 CIFRE
:PAESE D'ORIGINE
LE 5 CIFRE SUCCESSIVE
:DITTA DI PRODUZIONE
LE SUCCESSIVE 5 CIFRE
:NOME DEL PRODOTTO
L'ULTIMA CIFRA
:CONTROLLO DEL CODICE