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Cereali - Coggle Diagram
Cereali
Lavorazione
Raccolta
Quando ha concluso la maturazione,viene raccolto e insaccato in attesa della trasformazione.
Conservazione
Il grano viene conservato fino alla trasformazione,tenendo sotto controllo:
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Essicamento
Usando l'aria calda deumidificante,tolglie l'umidità di farine e semola,il massimo è consentito a 14%
Produzione dell'amido
Ammollando la farina di grano tenero in acqua , macinandola, filtrandola,essiccandola,e riducendola in polvere ,si ottiene l'amido molto digeribile
Il chicco di farina
Chiamato granella o chicco,in scienza si chiama cariosside,La sua struttura si distingue:
Germe
Chiamato anche Embrione,costituisce il 2-4% del peso,ricco di grassi e vitamine
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Strato aulerico
Ricco di sali minerali e proteine , di solito viene tolto insieme alla crusca
Tegumento
Fatto da più strati di vitamine ( di+vitamine B), sali minerali e fibre,costituisce 10-15% del peso.
Spiga
I frutti sono inserito su uno stesso asse centrale,come: il grano,l'orzo,il segale,e il mais
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