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I PRODOTTI AGRICOLI di Andrea Calandrina, pane, pasta, cariossidi 2, mix,…
I PRODOTTI AGRICOLI di Andrea Calandrina
FRUMENTO O GRANO
specie più comuni
grano duro
pasta
grano tenero
prodotti da forno
pane
formato da chicchi detti CARIOSSIDI
massa farinosa
embrione o germe
involucro esterno
https://youtu.be/4vL0jGvTIn0
caratteristiche
vengono coltivati per i frutti
si adattano a svariati climi
sono piante erbacee appartenenti alla famiglia delle graminacee
tipi:
riso
mais o granoturco
frumento o grano
materia prima
chicco
trattamenti
seconda pulitura
macinazione
conservazione del silos
setacciatura
pulitura
rimacinazione
prodotto finale
farina
grano tenero
farina tipo 2
farina tipo 1
farina tipo 0
farina tipo 00
farina integrale
grano duro
farina di grano duro
semola integrale di grano duro
RISO
dove si coltiva
nelle risaie
zone ricche di acqua
cosa produce
un frutto chiamato GRANELLA
lavorazioni
sbramatura
sbiancatura
pulitura
spazzolatura
lucidatura
riso camolino
brillatura
riso brillato
risone
il pane
si ottiene dalla cottura della pasta lievitata, formata:
acqua
lievito
farina
fasi della produzione
foggiatura
lievitazione
impasto
cottura
materia prima
raffreddamento
prodotto finito, pane
estrazione dello zucchero dalla barbabietola
lo zucchero
ricavato dalla canna da zucchero
nasce in zone temperate
si lavora negli zuccherifici
fasi
si ricavano 2 tipi di zucchero:
zucchero raffinato
è puro e di colore bianco
zucchero grezzo
è il prodotto prima di diventare raffinato
si ricavano tipi di sugo:
sugo denso
viene decolorato e concentrato
sugo leggero
viene filtrato
purificazione
taglio
pulitura