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CONSERVAZIONE ALIMENTARE - Coggle Diagram
CONSERVAZIONE ALIMENTARE
AGENTI
CHIMICI
BIOLOGICI
FISICI
TOSSINFEZIONE
INFEZIONE
INTOSSICAZIONE
DURATA DI CONSERVAZIONE
SEMICONSERVE
PRODOTTI TRASFOMRATI
CONSERVE
CONSERVAZIONE CON METODI FISICI
TEMPERATURA
VALORE D
VALORE Z
TEMPO DI MORTE TERMICA
PUNTO FREDDO
PUNTO DI MORTE TERMICA
CRIOFILI
MESOFILI
TERMOFILI
ALTE TEMPERATURE
PASTORIZZAZIONE
ALTE TEMPERATURE
HTST
BASSE TEMPERATURE
(SEMICONSERVA)
STERILIZZAZIONE
CLASSICA
UHT
DIRETTO
INDIRETTO
(CONSERVA)
EBOLLIZIONE
TINDALIZZAZIONE
MICROONDE
BASSE TEMPERATURE
REFRIGERAZIONE
ATMOSFERA CONTROLLATA
ATMOSFERA MODIFICATA
CRYOVAC???
CONGELAMENTO
LENTO
RAPIDO (SURGELAZIONE)
RADIAZIONI IONIZZANTI
ESSICCAMENTO
LIOFILIZZAZIONE
AFFUMICAMENTO
CONSERVAZIONE CON METODI CHIMICI
ZUCCHERAGGIO
ACETO
SALATURA
ALCOOL ETILICO
OLIO
SOSTANZE CHIMICHE CON EFFETTO CONSERVATIVO SECONDARIO
EMULSIONANTI
ESALTATORI DI SAPIITÃ
ADDENSANTI
COLORANTI