Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
conservazione degli alimenti, I metodi fisici di conservazione, I metodi…
conservazione degli alimenti
IL FREDDO
REFRIGERAZIONE e SURGELAZIONE
IL CALORE
PASTORIZZAZIONE e STERILIZZAZIONE
L'ELIMINAZIONE DELL'ACQUA
ESSICCAZIONE e LIOFILIZZAZIONE
AFFUMICATURA
ESSICCAZIONE DEL CIBO e IMPREGNAZIONE DI SOSTANZE ANTIBATTERICHE
CONFEZIONAMENTO SOTTOVUOTO
ELIMINAZIONE DELL'ARIA DAL CONTENITORE
CONSERVANTI NATURALI
SALE, ACETO, ZUCCHERO, ALCOL e OLIO
LE CONSERVE DOMESTICHE
ACETO, OLIO, ZUCCHERO e ALCOL
CONSERVANTI ARTIFICIALI
COLORANTI, ACIDIFICANTI, AROMATIZZANTI e ADDESANTI
GUERRE TRA PRODUTTORI E COMMERCIANTI DISONESTI E I N.A.S.
I PRINCIPALI ALIMENTI USATI NELLE FRODI SONO:
CARNE
PESCE
FORMAGGI
LATTE
OLI
VINI
LE FRODI SANITARIE
Rendono nocive le sostanze alimentari, cercando di dannegiare la salute del consumatore
Vengono commesse penalità da chiunque distribuisca per il consumo sostanze che sono state da altri avvelenate
LE FRODI COMMERCIALI
Sono i casi in cui avviene la consegna all'acquirente di una cosa per un'altra
Non vi sono alcun genere di malipolazioni sul prodotto, ma c'è un illecito profitto a danno del consumatore
I metodi fisici di conservazione
I metodi chimici
Le frodi alimentari
Tipi di frodi