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PANNA (PETRAROLI), In base al contenuto lipidico il prodotto viene posto…
PANNA
(PETRAROLI)
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La panna è la parte grassa del latte. Si estrae per :
CENTRIFUGAZIONE
Le macchine che effettuano la centrifugazione operano una separazione molto rapida e molto spinta fino a ridurre la componente lipidica allo 0,05%
È una panna di migliore qualità
AFFIORAMENTO
Il latte viene messo a riposo in apposite vasche e per 10-12 ore il grasso tende a salire formando uno strato denso di panna che viene raccolto dosato e trattato termicamente
detta anche
panna acida
DAL PUNTO DI VISTA NUTRITIVO: :
La panna o crema dell’atte rende morbida e cremosa molte preparazioni di cucina. Viene impiegata per legare salse e mantecare risotti a fine cottura.
Migliora le qualità organolettiche e utilizzata moderatamente per aiutare chi soffre di inappetenza e e un alimento prevalentemente energetico apporto di grassi e di vitamine liposolubili
Contiene lipidi ricchi di acidi grassi saturi e colesterolo non utilizzare per condimento per chi ha problemi legati ad elevati tassi di trigliceridi e colesterolo nel sangue.
In base al contenuto lipidico il prodotto viene posto in commercio come:
PANNA DA CAFFETTERIA : Grasso minimo 10%
PANNA DA CUCINA: Grasso minimo 20%
PANNA DA MONTARE O INTERA: Grasso minimo 30%
PANNA DOPPIA:Grasso minimo 48%
PANNA SPRAY:Normalmente contiene l’80% di panna intera con zuccheri latte viene confezionata in bombolette spray