Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I principi nutritivi - Coggle Diagram
I principi nutritivi
Funzioni
PLASTICA
“PLASMARE” FORMARE IL NOSTRO CORPO,FORNISCONO LE SOSTANZE PER COSTRUIRE E RIPARE CELLULE E TESSUTI
-
-
Proteine
SONO CONTENUTE NELLA CARNE,NEL PESCE,NELLE UOVA,(ELEMENTI ORIGINE ANIMALI) LEGUMI -SVOLGONO UNA FUNZIONE PLASTICA
-
Grassi
SE SONO DI ORIGINE ANIMALE SONO “SATURI” SE SONO DI ORIGINE VEGETALE SONO”INSATURI” -FUNZIONE ENERGETICA
-
-
-
-
FABBISOGNO ENERGETICO
IL FABBISOGNO ENERGETICO È ESSENZIALE PER NOSTRO ORGANISMO. IL FABBISOGNO ENERGETICO DIPENDE DAI PROPRI BISOGNI PERSONALI (ETÀ,SESSO,ALTEZZA,PESO,ATTIVITÀ SVOLTA) IN MEDIA IL FABBISOGNO ENERGETICO UN RAGAZZO/A DAGLI 11 AI 14 ANNI E’ DI 2100-2400 Kcal al giorno
CIBI SPAZZATURA
I CIBI SPAZZATURA NON SONO SALUTARI SI PUÒ TROVARE IL RISCHIO DI OBESITÀ CIOÈ RISCHIO DI DIABETE,L’AUMENTO DI COLESTEROLO,MALATTIE CARDIOCIRCOLATORIO… .
-
-
-
IL NOSTRO ORGANISMO HA BISOGNO DI ENERGIA,RICAVATA DAGLI ALIMENTI,PER POTER SVOLGERE TUTTE LE FUNZIONI.
GLI ALIMENTI POSSONO CONTENERE VARIE CATEGORIE DI PRINCIPI NUTRITIVI