Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTAZIONE 2, Sopratutto sulla dieta mediterranea:
frutta e verdura
…
ALIMENTAZIONE 2
I Contenitori Alimentari
A che servono?
Essi servono a contenere il
prodotto e devono permetterne
la distribuzione, devono anche
proteggere l'alimento dalla
luce e garantire l'impermeabilità
dal gas e dal vapore acqueo.
Possono essere in
-Carta o cartone
costano poco, scarsa resistenza meccanica,
permeabili ad aria e ad acqua.
Ad oggi però si utilizzano quelli di carta a
piú strati però non sono riciclabili.
-Metallo
scarsa resistenza meccanica, costano poco,
resistono alla corrosione.
-Plastica
costano poco, elevata plasticità, impermeabile
a gas e a umidità ma sensibili al calore.
-Vetro
possono contenere qualsiasi tipo di alimento,
trasperenti,siccome non sono introdotti vetri colorati per gli alimenti sensibili alla luce
-
Il Fabbisogno Energetico
Che cos'è?
È un dato quantitativo esso
infatti stabilisce la quantità di energia
chimica da assumere ogni giorno
attraverso i cibi.
-
-
-
Indice di Massa Corporea
Che cos'è?
Chiamato anche I.M.C. è un rapporto
quindi la divisione del nostro peso in Kg
per il quadrato della nostra altezza in m.
Questo rapporto ci permette di capire
in quale fascia di peso ci troviamo
-
-
Sopratutto sulla dieta mediterranea:
- frutta e verdura
- pane, pasta, riso, biscotti
e patate
- condimenti, oli e grassi
- latte, yogurt e formaggi
- dolci
-