Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'AGRICOLTURA BIOLOGICA - Coggle Diagram
L'AGRICOLTURA BIOLOGICA
DISCIPLINATA DAI REGOLAMENTI UE 834/07 E 889/08
E' UN SISTEMA GLOBALE DI GESTIONE DELL'AZIENDA AGRARIA BASATO SULL'INTERAZIONE TRA:
MIGLIORI PRATICHE AMBIENTALI
ALTO LIVELLO DI BIODIVERSITA'
SALVAGUARDIA DELLE RISORSE NATURALI
BENESSERE DEGLI ANIMALI
IMPIEGO RESPONSABILE DELL'ENERGIA
C'E' UN REGOLAMENTO DA SEGUIRE PERCHE' UN'IMPRESA POSSA DEFINIRSI "BIOLOGICA"
PRODUZIONE VEGETALE
GESTIONE DELLA FERTILITA' IN MODO CHE VENGA SALVAGUARDATA (SIA SOSTENIBILE)
NUTRIZIONE SENZA APPORTO DI SOSTANZE CHIMICHE DI SINTESI
SCELTA DI SPECIE E VARIETA' ADATTE
AVVICENDAMENTO COLTURALE PLURIENNALE
USO DI DI PRODOTTI FITOSANITARI COMPATIBILI CON I PRINCIPI DI AGRICOLTURA BIOLOGICA
PRODUZIONE ANIMALE
TECNICHE DI STABULAZIONE ED ALLEVAMENTO CHE CONSENTANO:
GESTIONE DELLA SALUTE BASATA SULLA PREVENZIONE DELLE MALATTIE
BENESSERE DEGLI ANIMALI (RISPETTO DELLE ESIGENZE COMPORTAMENTALI)
PREFERENZA NELL'USO DI RAZZE AUTOCTONE
PRODOTTI TRASFORMATI
OTTENUTI CON PROCEDIMENTI CHE GARANTISCONO LA PERSISTENZA DELLE QUALITA' ESSENZIALI DEL PRODOTTO
SONO DEFINITI BIOLOGICI QUEI PRODOTTI OTTENUTI UTILIZZANDO ALMENO IL 95% DEGLI INGREDIENTI CHE SIANO DI ORIGINE BIOLOGICA
SI POSSONO USARE PRODOTTI CHE NON SIANO DI ORIGINE BIOLOGICA QUANDO QUESTI NON SONO REPERIBILI SUL MERCATO