Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'ALIMENTAZIONE - Coggle Diagram
L'ALIMENTAZIONE
-
I GRASSI : sono molecole che il nostro corpo assume. Ricoprono 2 funzioni molto importanti : energetica e plastica. I grassi possono essere di vario tipo :
INSATURI : possono essere sia di tipo naturale che vegetale . permettono una corretta funzionalità della membrana cellulare ( omegatre)
SATURI : sono di origine animale ma si possono trovare anche in prodotti caseari . Hanno una molecola più rigida rispetto agli altri grassi che incide sulla permeabilità della membrana cellulare : ciò causa aumento di zucchero e colesterolo
TRANSGRASSI : sono acidi grassi artificiali usati nell' industria alimentare in quanto aumentano i tempi di conservazione di un alimento. Aumentano il colesterolo cattivo e riducono quello buono
Una buona alimentazione è fondamentale per la tutela del nostro organismo . Non esiste un regime alimentare che vada bene per tutti ,poiché ognuno di noi presenta esigenze fiseologiche diverse . Anche l'ambiente in cui viviamo influisce su ciò che mangiamo. Gli alimenti sono costituiti da sostanze semplici chiamate PRINCIPI NUTRITIVI O NUTRIENTI: [Link
-
-
LE VITAMINE : hanno funzione regolatrice e sono diverse fra loro perciò per assumerle mangiare cibi diversi , avendo una DIETA VARIEGATA e coerente con le giuste quantità .
-
-
-