Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
TUTTE LE TECNOLOGIE ALIMENTARI - Coggle Diagram
TUTTE LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
GRANO
tenero
farine
di tipo0,1,2
integrale
''00''
duro
semole
METODI DI CONSERVAZIONE
CHIMICI
NATURALI
aceto
zucchero
olio
alcool
sale
ARTIFICIALI
antiossidanti
conservanti secondari
antimicrobici
FISICI
X CALORE
sterilizzazione
affumicamento
pastorizzazione
X ACQUA
liofilizzazione
concentramento
essiccamento
X FREDDO
refrigerazione
congelameto
BEVANDE
ACQUA
STERILIZZATA
EBOLIZIONE
POTABILE
BIRRA
malto+luppolo+acqua
VINO
vigneto
fermentazione
invecchiamento
uva schiacciata
NERVINE
tè
cioccolata
caffè
SUCCHI DI FRUTTA
da frutta non a succo
fantasia
da fruttia succo
gassose
PANE
foggiatura
farina di frumento+acqua+sale+lievito
impasto
raffreddamento
cottura
lievitazione
OLIO
frantoio
raccolta
a mano
su teli
frantumazione
spremitura
2)OLIO VERGINE D'OLIVA
OLIO +ACIDO
LAMPANTE
1)OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
RESIDUO 2°SPREM.
OLIO DI SANSA
RISO
riserie
sbramatura
sbiancatura
pulitura
spazzolatura
lucidatura
brillatura
venere
rosso
bianco
integrale
ZUCCHERO
canna da zucchero
barbabietola
zuccherifici
lavate
tagliate a fettucce
diffusori
sugo leggero
filtrato
sugo denso
filtrato
centrifugazione massa cotta
zucchero grezzo
decolorato
LATTE
raffreddamento
pulitura in centrifuga
mungitura
scrematura
totale
parziale
2 linee produttive
pastorizzazione
sterilizzazione
omogeneizzazione
confezionamento
YOUGURT
FORMAGGIO
BURRO
PASTA ALIMENTARE
semola+acqua
impastare
pressatura
trafila
essicatoio
stagionatura
confezionamento
LE ETICHETTE
modalità di conservazione
modalità d'uso
peso netto
data di scadenza
elenco degli ingredienti
marchio del fabbricante
denominazione di vendita
sede d'origine
informazioni nutrizionali
codice a barre
ditta
nome del prodotto
paese
controllo codice