Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL MIELE - Coggle Diagram
IL MIELE
Valore nutritivo
20% acqua
Vitamine C,B
Sali minerali K, Na, Ca, Mg
Glucosio + Fruttosio
ALIMENTO ENERGETICO
Sostanze volatili: alcoli, aldeidi, chetoni, eteri
Proprietà
Proprietà antibiotiche
Remineralizzanti
Calmanti della tosse
Cicatrizzanti
Sostanza dolce naturale
Prodotta dalle api
Dal nettare
fiori (trifoglio)
Dalla melata
Prodotta da insetti succhiatori
Varietà commerciali del miele
Secondo l’origine
Miele di melata
Miele di fiori
Provenienza floreale
Unifloreale
Millefiori
Trattamenti per la conservazione
Cristallizzazione guidata
Pastorizzazione
Produzione miele
Api operaie
Immagazzinano il nettare nella SACCA MELARIA
Nettare nelle celle dei favi
Poi chiuse con cera
ASPORTAZIONE FAVI
DISOPERCOLATURA
SMIELATURA
FILTRAZIONE
CONFEZIONAMENTO
INVASETTAMENTO