Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE ETICHETTE - Coggle Diagram
LE ETICHETTE
che cosa sono?
vengono definite "carta di identita di un alimento"
informano sul contenuto nutrizionale
il compito delle etichette è informare sulle caratteristiche
come leggerle piu facilmente
3 l'elenco di ingredienti
elencato in ordine decrescente di quantità
2 la denominazione di vendita
cioe il nome del prodotto secondo la legge
1 le informazioni in un etichetta
se ci fossero informazioni aggiuntive sono segno di serietà del produttore
come leggerle più facilmente pt2
la tabella nutrizionale
dichiara l'apporto energetico
6 la denominazione protetta
DOP, IGP, STG rappresentano la garanzia di qualita di prodotto
i prodotti di agricoltura biologica rientrano nelle denominazioni tutelate e si chiamano BIO
4 gli additivi
usati per allungare il tempo di conservazione, il sapore o l'aspetto (meno sono più naturale è il prodotto)
come leggerle piu facilmente pt3
8 la sede di produzione
ci possono essere gruppi alimentari in possesso a marche italiane, che spostano all'estero la produzione, bisogna stare attenti ai prodotti extraeurpei
9 oli e grassi
meglio scegliere prodotti con grassi pregiati che grassi idrogenati di cui l'olio di palma è considerato nocivo dall'Autorita europea per la sic alimentare ,
7 data di scadenza
di solito vengono scelti quelli con una scadenza più lontana, ma gli alimenti con una scadenza più vicina hanno un minor contenuto di conservanti