Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTAZIONE 2 - Coggle Diagram
ALIMENTAZIONE 2
-
Dato che non esiste l'alimento "completo" dobbiamo utilizzare diversi alimenti in modo tale da assicurarci il giusto apporto nutritivo.
Gli alimenti, in base alla composizione in nutrienti, vengono suddivisi in 5 gruppi.
Ogni gruppo comprende diversi alimenti che contengono lo stesso nutriente fondamentale.
Le bevande e i dolci non sono classificati in nessun gruppo, perché sono considerati alimenti non necessari.
In Italia l' alimentazione ha subito una modificazione per il miglioramento economico e all'aumento delle disponibilità economiche.
Il modello dietetico elaborato è stato confrontato con le abitudini alimentari di altri paesi industrializzati.
Il modello di dieta mediterranea è basato sulle seguenti caratteristiche.
- Uso di olio di oliva come grasso da condimento
- Consumo misurato di alimenti di origine animale
- Consumo di cibi di origine vegetale
- Consumo di vino, come esclusiva bevanda alcolica.
-
-
Sulle etichette o direttamente sull'imballaggio di molti prodotti confezionati possiamo trovare una serie di righe nere verticali parallele di diverso spessore, con sotto una serie di tredici numeri.
è il cosiddetto codice a barre una specie di "carta d'identità" computerizzata delle merci. La serie di barre parallele viene "letta" da uno scanner elettronico che identifica il prodotto. Il codice a barre ha permesso di automatizzare la gestione delle scorte a magazzino nei grandi supermercati leggendolo con lo scanner il numero di pezzi rimane in memoria del computer cui lo scanner è collegato e il computer perciò può avvisare il magazzino che occorrono altri pezzi e al tempo stesso il responsabile della gestione che occorre rimpinguare le scorte.