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METODI FISICI DI CONSERVAZIONE BASATO SULLE TEMPERATURE BASSE (FREDDO) -…
METODI FISICI DI CONSERVAZIONE BASATO SULLE TEMPERATURE BASSE (FREDDO)
REFRIGERAZIONE
Frigorifero di casa
Durata breve-media della conservazione: da pochi giorni a qualche settimana
Temperature del frigorifero: da 1 °C a 8 °C
latte: 4°C
salumi: 6°C
carne: da 2°C a 4°C
verdure: da 6°C a 8°C
pesce: 1°C-2°C ha bisogno di freddo per non andare a male
alimenti cotti: 8°C
SURGELAZIONE
Avviene a temperature inferiori a -18°C
I prodotti vengono preparati, confezionati e congelati a temperature bassissime (-30°C-50°C) negli stabilimenti e poi conservate a circa -20°C nei supermercati
CONGELAMENTO
L'acqua presente nell'alimento si trasforma in ghiaccio
Temperatura: -18°C
Freezer
Durata medio-lunga della conservazione: da uno a qualche mese
Con l'abbattitore si raggiungono le temperature previste in tempi più brevi e la qualità dei prodotti è migliore
ATTENZIONE: I prodotti scongelati non possono essere ricongelati