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CERE NATURALI DI ORIGINE VEGETALE (CERA DI CARNAUBA (1200px-Carnauba_wax,…
CERE NATURALI DI ORIGINE VEGETALE
CERA DI CARNAUBA
Si ricava dalle foglie di una palma, sulle quali si trova sotto forma di un sottile strato che avvolge le foglie chiuse
è una cera dura e fragile, la sua temperatura di fusione è tra 84 e 91 °
Il suo componente principale è il palmitato di cerile
CERA DEL GIAPPONE
la cera viene estratta per compressione e calore, o mediante l'azione di soventi
Non è una cera vera e propria, ma un grasso che contiene palmitina, stearina, oleina e acido giapanico
l'aspetto è quello di una sostanza malleabile e adesiva, con temperatura di fusione di circa 51°
CERA DI OURICURI
si estrae dalla palma e ha una temperatura di fusione tra 79 e 84° c
CANDELILLA
viene estratta dai gambi di arbusti
Viene utilizzata anche nell'industria alimentare
La temperatura di fusione oscilla tra 67 e 75° c
BURRO DI CACAO
non è una cera vera e propria, viene estratta dai semi di cacao
Temperatura di fusione è tra i 30 e 35° c
da sempre conosciuto come sostanza protettiva e idratante per i tessuti e come isolante in alcuni passaggi di lavoro del cavo orale
CERA DAMMAR
di solito viene aggiunta alla paraffina per aumentare la levigatezza
è ottenuta dalla resina degli alberi
la temperatura di fusione è tra i 90 e 189° c a seconda della qualità