Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALTERAZIONI DELLE PROTEINE (ALTERAZIONI CHIMICO-FISICHE (DENATURAZIONE…
ALTERAZIONI DELLE PROTEINE
ALTERAZIONI MICROBICHE
MICRORGANISMI
UTILIZZANO I LORO ENZIMI PROTEOLITICI
SCINDONO LE CATENE PROTEICHE
DECOMPONGONO GLI AMMINOACIDI
LIBERANDO
ANIDRIDE CARBONICA (CO2)
ACIDO SOLFIDRICO (H2S)
AMMONIACA (NH3)
ALTRE SOSTANZE GENERALMENTE MOLTO ODOROSE
ALTERAZIONI CHIMICO-FISICHE
DENATURAZIONE
Favorisce la digestione e la coagulazione
Cambiamento della forma
Perdita della funzione
Può avvenire per
RISCALDAMENTO
FORNENDO ENERGIA MECCANICA
APPORTANDO VARIAZIONI AL PH
SCISSIONE DELLA CATENA PROTEICA
Può avvenire se ci sono
ALTE TEMPERATURE
SOSTANZE ACIDE
ALTERAZIONI ENZIMATICHE
DENATURAZIONE DOVUTA A UNO ENZIMA
CAGLIO O ENZIMI DIGESTIVI
ENZIMI PROTEOLITICI