Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Meno è meglio (IL SALE?meno è meglio (Perché è meglio ridurre il consumo…
Meno è meglio
IL SALE?meno è meglio
-
vari tipi di sale:
il sale alimentare è costituito da cloruro di sodio, il quale può essere ricavato dall'acqua di mare (sale marino)
Dal sale “grezzo”, dopo un procedimento di raffinazione che elimina la maggior parte degli altri sali presenti, si ottiene il “sale raffinato”
È disponibile in commercio sale iodato che è semplicemente sale comune al quale è stato aggiunto iodio sotto forma di ioduro e/o iodato di potassio. Non è un prodotto dietetico destinato a particolari categorie di individui, ma un alimento che dovrebbe diventare di uso corrente
-
-
Il sapore dolce è legato ad una serie di sostanze,sia naturali che quelle artificiali.Quelle naturali appartengono per lo più alla categoria degli zuccheri(gli altri carboidrati ,come l'amido, sono privi di sapore dolce)
Quelle artificiali sono rappresentate da sostanze chimicamente diverse tra loro, alcune delle quali sintetizzate in laboratorio
-
COSA COMPORTA L'ALCOOL
Il consumo di bevande alcoliche è responsabile o aumenta il rischio dell'insorgenza di numerose patologie: cirrosi epatica, pancreatite, tumori maligni e benigni (per esempio quello del seno), epilessia, demenza, ansia, depressione.
Un consumo di alcol al di fuori dei parametri appropriati può creare danni acuti, conseguenti a uno stato di intossicazione etilica o di ubriachezza occasionale, oppure cronici, conseguenti ad un uso persistente e frequente di quantità non moderate di alcol, producendo comunque gravi conseguenze sul piano sanitario e sociale.
-
-